术语表   网站地图    English Version
   |  我的位置:首页报刊年鉴中国金融年鉴 高级搜索
中国金融年鉴
 

  《中国金融年鉴》是由中国人民银行主管、中国金融学会主办、中国人民银行金融研究所《中国金融年鉴》编辑部编撰出版的大型资料性、历史性、综合性年刊。1986年中文版创刊,1990年英文版创刊,每年一卷,连续出版,中文版至今已出版26卷,是目前国内最全面、最详实、最系统记录中国金融改革开放历程的金融文献。

  《中国金融年鉴》内容涵盖上一年度中国金融业(涵盖银行业、证券业、保险业和其他商业性金融机构)改革和发展的状况,金融业改革发展中的难点和焦点问题,并汇辑年内的重要时事、文献与法律法规以及统计资料。具体包括经济金融形势与重要方针政策,金融事业改革与发展,对外金融往来,地方金融发展情况,专题调研报告,金融法规,制度办法选编,金融大事记,经济金融统计资料,金融机构名录等,全书近200万字。

  《中国金融年鉴》所收集的材料主要来源于金融管理部门、相关金融机构及行业组织、国家重要金融媒体和国家统计部门,并经过相关供稿部门领导的审阅,以保证资料的权威性和准确性,并注重资料的实用性和普及性,以供各界读者参考和使用。《中国金融年鉴》年发行量18000册,为国内外广大金融实践工作者、金融理论研究人员及金融政策管理层提供了宝贵的信息资料。

  《中国金融年鉴》于每年12月份出版,分别发行中文版和英文版,中文版每册定价280元(随书赠送光盘一张),英文版每册定价200美元。在2007年创刊20周年时,编辑部制作并发行了20年刊光盘(涵盖1986-2005年刊全部内容),现有少量存货,20年刊光盘每套定价10000元。

地址:北京市西城区成方街33号2号楼

邮编:100800

电话:(010)66195407  (010)66195409

传真:(010)66071409

E-mail: gwei@pbc.gov.cn

法律声明 | 联系我们 | 网站统计 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
地址:北京市西城区成方街32号 邮政编码:100800 电话:010-66194114 传真:010-66195370
最佳分辨率:1024*768 京ICP备05073439号