术语表   网站地图    English Version
   |  我的位置:首页沟通交流新闻 高级搜索

中国人民银行货币政策委员会召开2014年第一季度例会

 
  字号 文章来源:沟通交流 2014-04-03 17:12:52
打印本页  关闭窗口

中国人民银行货币政策委员会2014年第一季度例会日前在北京召开。

会议分析了当前国内外经济金融形势。会议认为,当前我国经济运行仍处在合理区间,金融运行总体平稳,物价基本稳定,但所面临的形势依然错综复杂,有利条件和不利因素并存。国际经济形势出现分化,美欧等发达经济体积极迹象增多,部分新兴经济体增速持续放缓。

会议强调,要认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央经济工作会议精神。密切关注国际国内经济金融最新动向和国际资本流动的变化,坚持稳中求进、改革创新,继续实施稳健的货币政策,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。改善和优化融资结构和信贷结构。继续深化金融体制改革,增强金融运行效率和服务实体经济能力。进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

本次会议由中国人民银行行长兼货币政策委员会主席周小川主持,货币政策委员会委员肖捷、朱之鑫、王保安、胡晓炼、易纲、潘功胜、马建堂、尚福林、肖钢、项俊波、胡怀邦、钱颖一、宋国青出席会议。陈雨露因公务请假。中国人民银行上海总部、武汉分行和重庆营业管理部负责同志列席了会议。(完)

打印本页 关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 网站统计 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
地址:北京市西城区成方街32号 邮政编码:100800 电话:010-66194114 传真:010-66195370
最佳分辨率:1024*768 京ICP备05073439号