术语表   网站地图    English Version
   |  我的位置:首页沟通交流新闻 高级搜索

公司信用类债券部际协调机制成立暨第一次会议召开

 
  字号 文章来源:沟通交流 2012-04-06 16:45:31
打印本页  关闭窗口

近日,公司信用类债券部际协调机制成立暨第一次会议召开。会议由部际协调机制召集人、中国人民银行行长周小川主持,部际协调机制成员单位有关负责同志,国家发展改革委副主任连维良、中国证监会主席郭树清出席了会议。

会议学习了国务院批复同意成立公司信用类债券部际协调机制有关精神,审议通过了《公司信用类债券部际协调机制议事规则》,并就进一步推动公司信用类债券市场改革发展有关问题进行了深入讨论。会议强调,要紧紧抓住金融服务实体经济的本质要求,以扩大直接融资、促进融资结构和经济结构调整、更好地满足各类企业的融资需求为主导任务,遵循债券市场发展规律,在部际协调机制框架下,进一步加强协调合作,共同推动公司信用类债券市场健康发展。

会议就促进监管协调,建立公司信用类债券数据信息的共享机制等具体事项达成一致意见。(完)

 

打印本页 关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 网站统计 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
地址:北京市西城区成方街32号 邮政编码:100800 电话:010-66194114 传真:010-66195370
最佳分辨率:1024*768 京ICP备05073439号