术语表   网站地图    English Version
   |  我的位置:首页沟通交流新闻 高级搜索

积极支持企业开展跨境贸易人民币结算试点,促进贸易和投资便利化

 
  字号 文章来源:办公厅(党委办公室) 2010-12-06 18:47:58
打印本页  关闭窗口

近日,人民银行、财政部、商务部、海关总署、税务总局和银监会联合审定北京、天津、内蒙古、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、广西、海南、重庆、四川和云南等16个省(自治区、直辖市)共计67359家企业参加出口货物贸易人民币结算试点。这些试点企业自2010年12月3日起可按照《跨境贸易人民币结算试点管理办法》开展出口货物贸易人民币结算试点,按照相关规定办理出口报关手续,并享受出口货物退(免)税政策。

自2010年6月跨境贸易人民币结算试点扩大以来,跨境贸易人民币结算业务平稳较快增长。从6月到11月,各试点地区银行累计办理跨境贸易人民币结算业务3400亿元,是试点扩大前结算量的7倍多,较好地满足了企业使用人民币进行跨境贸易结算的需求。

此次参与试点的出口企业从365家扩大到67359家(查询请点击),将进一步推动出口货物贸易人民币结算业务的发展,促进贸易和投资便利化。(完)

打印本页 关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 网站统计 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
地址:北京市西城区成方街32号 邮政编码:100800 电话:010-66194114 传真:010-66195370
最佳分辨率:1024*768 京ICP备05073439号