术语表   网站地图    English Version
   |  我的位置:首页国际司国际金融信息境外机构中介机构 高级搜索

麦肯锡公司

 
  字号 文章来源:国际司 2008-05-13 17:44:00
打印本页  关闭窗口

麦肯锡公司(McKinsey & Company)是一家全球知名的管理咨询公司,为世界各国的企业、政府和机构提供服务。无论是在战略方面还是在操作方面,麦肯锡公司协助客户解决难题,应对挑战,帮助客户挖掘商机,带动和维持企业成长,促使收益最大化。麦肯锡公司采用合伙制,在纽约、伦敦、东京、悉尼、苏黎世等80多个城市设有办公地点,业务网络遍布100多个国家,在全世界用120多种语言提供服务。

一、麦肯锡的历史

1926年,James O. McKinsey创立了麦肯锡公司。在此之前,McKinsey是芝加哥大学的会计学教授。公司主要提供财务和预算服务,但很快就因提供组织管理咨询而闻名。1933年,Marvin Bower的加入为麦肯锡带来了新的理念。到20世纪30年代末,在Bower的领导下,公司形成了“管理咨询”业务。20世纪40年代,麦肯锡在芝加哥、洛杉矶、旧金山建立了分支机构。1959年,麦肯锡在伦敦建立了第一个海外分支机构。20世纪60年代,麦肯锡在荷兰、德国、意大利、法国、瑞士等地建立了分支机构,并把加拿大和澳大利亚也纳入其国际网络之中。1964年,公司开始出版《麦肯锡季刊》,介绍公司对管理理论的创新工作。20世纪90年代,麦肯锡建立了“麦肯锡全球研究院”,来研究客户所面临的经济问题。

二、麦肯锡提供的服务

(一)产业咨询业务

麦肯锡的咨询业务根据产业划分,主要包括以下行业:汽车及装配业、消费及零售业、金融机构、全球能源及原材料业、医疗保健业、高科技行业、政府部门、旅游及物流业。

(二)职能咨询业务

商业技术:协助客户充分发挥IT投资的价值,通过IT管理提高竞争优势,解决他们在IT系统、业务流程与运营方面的迫切议题。

企业金融:向各行业的公司提供交易、资本市场战略与财务转型方面的咨询服务。

营销及销售:利用在品牌经营、客户资料分析、客户关系管理、定价、销售与渠道管理等方面的专长解决客户问题。

运营:协助执行运营战略,提高客户在制造、产品开发、采购与供应管理、服务运营及供应链管理等方面的长期能力。

战略:从业务单元、企业总部到国家管理,提供全方位的战略规划。

(三)研究服务

麦肯锡全球研究院协助企业领导人与决策者了解全球经济动态,改善绩效与竞争力,建立一个在做重大管理与政策决定时可供参考的知识库。

三、麦肯锡在中国

目前,麦肯锡公司在中国有四家分公司,分别位于北京、上海、香港和台北。1985年,麦肯锡在香港成立分公司,1991年在台北成立分公司,1993年在上海成立分公司,1995年在北京成立分公司。麦肯锡在大中华区完成了多个项目,涉及公司整体与业务单元战略、企业金融、营销/销售与渠道、组织架构、制造/采购/供应链、技术、产品研发等领域。

四、麦肯锡的相关网站

麦肯锡官方网站:http://www.mckinsey.com/

资料来源:

http://www.mckinsey.com/

打印本页 关闭窗口
法律声明 | 联系我们 | 网站统计 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
地址:北京市西城区成方街32号 邮政编码:100800 电话:010-66194114 传真:010-66195370
最佳分辨率:1024*768 京ICP备05073439号